法院概况

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  •  通海法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

  • 来源:通海法院研究室鲁嫱    发布时间:2014年03月04日   点击:3871   字体大小:  

(图为动员大会现场)
2月28日下午,通海法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,传达活动精神,并对活动进行部署,通海法院党组书记、院长史云顺作动员讲话,县委第六督导组一行三位领导莅临会议,督导组组长、中共通海县纪委第三纪工委书记储从江发表讲话、提出要求。通海法院全院干警参加了会议。
史院长在动员讲话中明确,活动的总要求是:以为民务实清廉为主要内容;坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;聚焦“反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”;抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、整章建制”三个环节;扎实推进审判质效和队伍建设,以作风建设的新成效,凝聚起推动我院各项工作加快发展、创新发展、科学发展的强大力量。总目标是:在思想认识上有新提高;在解决突出问题上有新进展;在群众工作能力上有新提升;在创新工作机制上有新举措;在司法作风上有新转变。为了推进活动深入开展,史院长提出五点工作要求:一要加强学习教育,进一步强化群众观念。二要坚持求真务实,准确把握活动总要求。三要认真查摆“四风”问题,切实改进司法作风。四要坚持司法为民、公正司法,全力维护群众权益。五要结合实际,健全为民务实清廉长效机制。
之后,到会督导工作的储书记传达了县委的文件精神,阐述了县委派出督导组的目的和意义,并代表县委提出要求,希望通海法院扎扎实实开展好教育实践活动,进一步加深对活动必要性和重要性的认识,明确党的群众路线是习近平总书记提出的党要管党、从严治党重大战略部署的核心要求。在下一步的活动中,要认真学习习总书记系列重要讲话及文件精神,把教育实践活动与法院工作结合起来,因地制宜、开创性地开展工作,做到“两手抓、两不误”。同时,公布了督导组成员的联系电话,以方便接纳意见、接受监督。
为使活动深入、扎实、有效开展,会后,通海法院将根据督导组的要求,在法院内部公共区域设置意见箱,力求活动参与广、意见实、效果好。