法院概况

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院开展夜间执行会战效果显著

  • 来源:通海法院执行局史丽娟    发布时间:2014年05月05日   点击:3933   字体大小:  
在执行工作中,大部分被执行人都了解法院的正常上班时间,他们为了逃避执行,经常与法院上班时间相错,早出晚归,法院在正常上班时间根本无法找到被执行人。为此,针对一些被执行人外逃、躲避、藏财、抗法等规避执行的现象,通海法院改变执行方式、方法,制定妥善的执行方案,开展夜间执行会战。4月29日晚,通海法院执行局全体干警集体出动,拉开夜间执行工作会战序幕。
晚上8点整,通海法院执行局全体干警在院车库集合,该院执行局局长杜传斌要求,全体执行人员在此次夜间执行会战工作中要讲究执行策略、提高执行技巧、壮大执行声威、注重执行效果,尽最大可能化解执行矛盾,确保执行安全,使夜间执行取得实效。当晚,涉及2件执行案件、2名被执行人,通过当晚的行动,其中一名被执行人当场履行了涉案金额的一半,并表示剩下的一半将在三个月内履行完毕。
此次会战,主攻对象是涉民生、影响社会稳定的案件,重点是申请人为弱势群体、矛盾易激化案件、被执行人有能力履行而拒不履行案件、被执行人抗法执行案件。该项行动也是通海法院践行党的群众路线教育实践活动的措施之一,“夜间执行行动”既维护了当事人的合法权益,又维护了司法权威,申请执行人对法院司法为民情怀表示满意,取得了执行效果和社会效果的统一。