审判实务

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院受理一起假冒注册商标案

  • 来源:通海法院立案庭阿俊芳   发布时间:2015年11月06日   点击:3174   字体大小:  
近日,通海法院受理了一起假冒注册商标案。
公诉机关指控:2014年1月,被告人马某某为牟取利益,先后购买未经检验检疫的价值人民币30万余元的白糖79吨,后在未经注册商标所有人许可的情况下,冒用四个中国白糖注册商标及其商品包装袋翻包后进行销售。2014年1月24日,通海县质量技术监督管理局在工作中查到马某某白糖翻包现场,查获白糖79.05千克,经抽样检验:产品符合国家标准GB317-2006(白砂糖)中“二级白砂糖”标准要求。公诉机关认为,被告人马某某假冒他人注册商标且情节特别严重,其行为侵犯了国家对商标的管理制度和他人的商标专用权,触犯了《中华人民共和国刑法》第二百一十三条之规定,应当以假冒注册商标罪追究被告人的刑事责任。
现该案已移送刑事审判庭审理。