法院概况

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院多措并举开展“基本解决执行难”工作

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2016年08月16日   点击:5008   字体大小:  
通海法院围绕《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》,结合通海法院实际情况,采取多项措施推动破解执行难。
一、高度重视,精心组织。通海法院把“基本解决执行难”工作纳入当前和今后一个时期工作的重中之重,建立起院长负总责、各分管副院长分工抓、执行局长具体抓,全院干警高度重视、密切配合的工作格局,调动各方面的积极因素,确保把解决执行难各项措施落到实处。
二、加强对执行队伍的管理,提升执行干警的办案能力。定期召开执行工作会议,组织执行局干警进行业务培训和交流,提升干警的办案能力和应对突发事件的能力。
三、大力推行执行信息化建设,提升执行干警熟练使用信息化系统的能力。充分利用执行查控系统的强大功能,形成联合惩戒被执行人工作新常态。
四、加大对执行工作的宣传,扩大社会影响力。充分发挥宣传阵地作用,利用好微博、微信平台。通过多种形式和渠道,广泛宣传通海法院开展执行工作动态,宣传相关法律知识,为“基本解决执行难”打造理论基础、营造工作氛围。