新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 中共通海法院党组召开 2017年巡视整改专题民主生活会

  • 来源:通海法院研究室邢雪   发布时间:2017年08月01日   点击:1015   字体大小:  
7月31日下午,中共通海法院党组召开2017年巡视整改专题民主生活会。县政协副主席马吉光、县委政法委副书记王宏运、县委组织部干部监督股股长赵振华3位领导到会指导,该院非党组成员副院长赵勃列席会议。
会上,院党组成员、政治处主任鲁嫱首先通报了《通海法院2016年度领导班子民主生活会整改方案落实情况》和《通海法院2017年巡视整改专题民主生活会准备情况和征求意见情况》。 党组书记、院长史云顺围绕此次专题民主生活会的主题和要求作了党组班子对照检查,随后班子成员分别作个人对照发言,深入查找自身存在的问题,认真开展批评与自我批评。开展自我批评时,大家秉承实事求是的原则,深入剖析自身存在的问题,不回避、不推脱、直截了当查找问题的根源并提出具体的改进方向;开展相互批评时,大家敞开心扉、坦诚相见,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺;个人表态时,大家都能正确认识自身的不足,虚心接受其他同志提出的意见和建议并保证在以后工作中加以改正。整个民主生活会现场严肃认真、气氛热烈。
列席会议的非党组成员副院长赵勃在对党组班子表示肯定的同时也提出了中肯意见。
到会领导对通海法院党组班子专题民主生活会给予充分肯定。县委组织部干部监督股股长赵振华提出了“三个体会二点要求”。“三个体会”:一是高度重视,党组高度重视民主生活会,会前准备充分,学习相关文件材料、开展了交心谈心等工作。二是严格按照要求开展各项工作,会前将相关材料报组织部,个人的检查材料符合要求。三是会议取得成效,不仅增加了本部门间的沟通,更是加强不同部门的沟通了解。“二点要求”:一是应加大对个人报告的重视,完善细节问题;二是安排会后材料报送相应的时间节点,在适当的范围内扩大公开力度。
县政协副主席马吉光进一步肯定了通海法院党组班子专题民主生活会,同时感谢通海法院对政协委员会工作的信任、支持和配合。并赞扬了法院在党风、队伍、文化建设等方面取得的成绩,肯定在司法体制改革的新形势下,院党组班子发挥自身作用带领法院做出的贡献。
通海法院党组书记、院长史云顺表示,感谢到会领导所提出的中肯意见及对本院工作的关心和支持,在今后的工作中,该院会继续发扬优良工作作风,重点整改、限期整改存在的问题,推动法院审判执行等各项工作取得新进展。