新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海县“用两到三年时间基本解决执行难”工作推进会在县法院召开

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2017年08月18日   点击:721   字体大小:  
8月17日下午,通海县“基本解决执行难”工作推进会在通海法院召开,通海县委政法委副书记王宏运、县检察院检察长杨旭、县公安局治安大队大队长邓兴鹏、县司法局副局长马燕妮、通海法院院长史云顺及相关院领导和执行局全体干警参加会议。
会议由通海法院党组书记、院长史云顺主持,执行局长奎传达作了“迅雷行动”总结暨“对目标、补短板、强执行”专项活动的实施方案报告,对该院“迅雷行动”期间的工作情况、“用两到三年时间基本解决执行难”工作存在的短板、未来一年的工作实施方案进行了汇报。之后,史院长从整体上介绍了“用两到三年时间基本解决执行难”工作取得的成效、不足及对策,“用两到三年时间基本解决执行难”工作开展以来,通海法院创新执行工作方式,与区域内各级各部门形成执行联动机制,执行行为规范化进一步巩固和加强,执行上访案件数量明显减少,促使通海社会形成对失信被执行人的舆论压力,保证了“用两到三年时间基本解决执行难”工作的顺利展开,具体工作中存在“案多人少”症结、部分实物性财产变现困难等问题,下一步工作中该院将紧盯“对目标、补短板、强执行”专项活动目标,进一步加强组织领导和队伍建设,创新工作形式,提高执行效率,保证执行质量,确保“用两到三年时间基本解决执行难”工作任务圆满完成。
县委政法委副书记王宏运表示,“用两到三年时间基本解决执行难”工作对保障社会稳定、促进经济发展具有积极的意义,对通海法院相关工作的开展给予了肯定和赞扬,并对法院下一步工作的开展提出要求:一是进一步统一思想,切实增强紧迫感和责任感,保证工作的顺利开展;二是把“基本解决执行难”工作和“两学一做”学习教育相结合,严格贯彻落实上级要求,加大对典型案例的宣传报道力度;三是强化风险意识,加强队伍作风建设,不断提高司法能力,保证“基本解决执行难”工作法律效果和社会效果的统一。
与会单位均表示,在今后的工作中将积极配合法院构建执行联动机制,加大对拒执罪和妨碍执行行为的打击力度,确保“基本解决执行难”顺利开展,为构建和谐社会提供强有力的保障。