新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 爱岗敬业 无私奉献——通海法院举办道德讲堂

  • 来源:通海法院研究室洪婷   发布时间:2017年08月24日   点击:1115   字体大小:  
8月22日下午,以“爱岗敬业·无私奉献”为主题的玉溪市中级人民法院第十期·通海县人民法院第四期道德讲堂活动在通海法院举办。玉溪中院党组书记、院长陈昌,中共通海县委书记卢维江,县委副书记、县长柳洪,县人大常委会主任魏德武,县政协主席钱润光,县委政法委、纪委、组织部、宣传部、玉溪中院政治部、县司法局、文广体局、县文明办主要领导和干部,县检察院、县公安局领导和政法干警近40人,通海法院全体干警以及50余名人民陪审员参加了此次活动。


    本次道德讲堂按照“唱歌曲”“诵经典”“讲故事”“看视频”“做分享”“送吉祥”的流程依次进行。活动首先在激昂澎湃的《人民法官之歌》中拉开了序幕,通海法院的志愿者用歌声展示了新时期人民法官秉公执法、刚直不阿的品格形象;接着全体参会人员在志愿者的带领下诵读了《荀子》《尚书》《论语》《礼记》中的选段,学习古圣先贤立德修身、守志不移的高尚品行;在“讲故事”环节,通海法院的4名干警分别讲述了该院不同部门干警忠于职守、乐于奉献、勇于担当的故事,让参会人员感受到基层法官干警对法律的信仰和对本职工作的热爱;接着,参会人员观看了新疆哈密中院退休干部阿布列林·阿不列孜爱岗敬业、秉公办案的故事;在“做分享”环节,通海法院党组书记、院长史云顺和党员干部代表分享了自己的道德感悟和对此次道德讲堂活动的感受。县委常委、宣传部部长唐雅馨在点评活动时赞扬了此次活动的效果和在“规定动作”之外的亮点部分,阐述了“道德”对个人立身、集体发展的重要作用和推动精神文明建设的必要性;最后的“送吉祥”环节,通海法院志愿者为所有参会人员送上了精心准备的经典读本。
此次道德讲堂让参会人员接受了一次道德的洗礼,深切地感受到了榜样的作用和力量,也进一步提升了通海法院干警的思想道德修养,推动道德理念在全院干警队伍中内化于心、外化于行,以有力的道德支撑和强大的精神力量践行“五个司法”工作要求,为实现公平正义尽忠职守,为县域经济发展、社会稳定保驾护航。