新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 锦旗送给你 ——动如迅雷的通海法院执行干警

  • 来源:通海法院研究室李雪梅   发布时间:2017年09月05日   点击:515   字体大小:  
9月4日下午,通海法院执行局收到通海县杨广供销合作社送来的一面锦旗,锦旗上写着“为民执法 弘扬正气”。
根据通海法院的生效判决,被执行人溥某应支付申请执行人通海县杨广供销合作社饲料款371232元及利息。案件进入执行程序后,通海法院立即采取相关执行措施,但暂未找到可供执行的财产。在接到有关被执行人的财产线索后,正在开会的执行局干警在局长奎传达的统一安排下,火速行动,划拨款项47万元,一举执结该案及另一件同是溥某作为被执行人的案件。
送锦旗到法院的杨广供销合作社的代表表示,法院执行局帮他们追回的货款对于该单位目前及以后的经营具有重要意义,为他们挽回了巨大的损失。以前不了解法院工作,这次作为申请执行人,他们很清楚法院执行局为此做了多少的工作,跑了多少趟腿,付出了多少辛劳。他说,感谢法院执行局局长奎传达、执行局干警魏海云等同志行动特别迅速,如果晚两分钟,这笔款项可能就被转走了。
收下锦旗,局长奎传达和干警魏海云等又迅速进入了另一批案件的执行过程中,打查询电话、接待申请人、给被执行人做工作、查存款。近期,当事人送锦旗的事已不是第一次,执行干警们表示,作为执行干警,在维护法律权威和申请执行人合法权益的同时,能够得到当事人的认可,他们觉得加班加点的辛劳更有价值了。