新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院单件案件庭审直播观看量1211人次 排名全省中基层法院观看量前十

  • 来源:通海法院研究室李雪梅   发布时间:2017年09月15日   点击:365   字体大小:  
自7月25日正式开启庭审公开直播以来,通海法院以庭审直播的方式在中国审判公开网实时直播了案件228件。其中,7月份直播的一起借款合同纠纷案观看量1211人次,位列7月份全省中基层法院观看量前十名,为我市唯一一家进入前十的基层法院。另有8月25日直播的一起聚众斗殴的刑事案件,观看量达2559人次。
庭审公开是继裁判文书公开、审判流程信息公开、执行信息公开之后的第四项司法公开重点工作,通海法院高度重视该项工作,从设备、管理、制度、技术支持等方面确保按质按量完成,通过对案件庭审过程全方位、深层次公开,促进庭审水平全面提高,促进审判制度更加完善,接受公众监督,提升了司法公信。