新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 建水法院到通海法院调研交流 司法体制改革工作

  • 来源:通海法院研究室陆加才   发布时间:2017年10月16日   点击:4918   字体大小:  
10月12日下午,建水县人民法院党组书记、院长汪烈涛等一行8人到通海法院,就司法体制改革工作情况进行调研交流。
在通海法院党组书记、院长史云顺的陪同下,建水法院汪院长一行先后参观了通海法院“以和为贵”理念打造的调解室、善行义举榜、诉讼服务中心、《法庭聚焦》演播室、以“五个司法”为主题的文化墙,还观看了通海法院自编自导自演的微电影《跟你没完》、微视频《一副袖套》、该院第四期道德讲堂纪录片,并认真听取讲解员解说。
参观完毕后,双方院领导就司法体制改革工作开展座谈。通海法院首先就司改工作的基本情况进行了介绍,随后,双方结合刑事审判、民事审判、执行工作、人民陪审员管理使用等工作谈了各家的经验和做法。两家法院均表示,通过交流,扩宽了司改的工作思路,后续将进行总结、梳理,凝聚司改力量,确保司改顺利推进。