新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海县法院微电影《跟你没完》 微视频《一副袖套》相继登陆CCNTV

  • 来源:通海法院研究室陆加才   发布时间:2017年10月26日   点击:4941   字体大小:  
近日,通海县人民法院干警自编、自导、自演,独立拍摄制作的微电影《跟你没完》和微视频《一副袖套》分别在玉溪电视台、云南省高院官方微信公众平台播放之后,又相继登陆中国法院网络电视台(CCNTV)展播,并参与全国法院第五届“十佳微电影”暨首届“十佳微视频”评选活动。
微电影《跟你没完》取材于执行工作题材,讲述的是王三婶因一起案件申请执行,由于执行了多年未果,其因此对法院执行工作不满。通海法院执行局年轻执行法官龚振是该案的承办法官,经过他与同事的多方努力,案件最终圆满执结。影片反映了执行法官在执行过程中遇到的种种艰辛,呈现了执行干警对执行工作的执着历程以及执行局的日常工作剪影。影片中,被执行人赵芡欠下五万元债务后,东躲西藏,逃避执行。执行法官龚振及同事李进通过各种手段对被执行人赵芡采取强制措施,其子赵赔闻讯赶至法院,了解案情后替父还债,最终使案件圆满执结。通海法院通过微电影形式介绍法院在解决执行难工作中积极采取的各种执行新举措,向社会传递正确的执行理念。
微视频《一副袖套》讲述师家勤同志在通海县人民法院耕耘了二十余载,从书记员到今天的立案庭庭长,从事过不同的工作岗位,却始终保持干一行爱一行的工匠精神。从任立案庭长至今,伴随着师家勤庭长一起工作的是一副黑色的袖套。较之那些光彩夺目的平台,这副袖套的主人也一样是默默无闻。微视频动态地记录了师庭长和同事们的一天立案信访工作,呈现出他们在平凡的工作岗位上为当事人提供司法服务的工作实况。平凡而繁忙!
两部作品登陆CCNTV展播是通海法院近年来坚持“创新法制宣传方式,强化深度和广度”的工作思路下所取得的成果。
附:
中国法院网络电视台(CCNTV)网址:
http://tv.chinacourt.org/shipin-20.html