新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院五项举措 深入学习贯彻党的十九大精神

  • 来源:通海法院研究室邢雪   发布时间:2017年11月15日   点击:4656   字体大小:  
党的十九大报告是党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,具有深远的意义。通海法院立足新起点,激发新动力,五项举措迅速掀起学习十九大精神热潮,把其精神实质及时、全面、准确地传达到每一位法官、干警及工作人员。
一是认真组织收看十九大开幕式盛况。10月18日上午9点,通海法院集中组织全体干警收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况,认真聆听习近平总书记的报告。在收看过程中,全体干警聚精会神,仔细聆听,并不时地做笔记,整个会场秩序井然。
二是组织观看《榜样》专题片。10月27日下午,通海法院播放了以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题的专题片《榜样》,与会干警被“榜样”中不平凡的故事感动得心潮澎湃。
三是集中学习,及时传达。通海法院借助通海县领导干部会议、《全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会》视频会,全面系统学习党的十九大报告精神,在全院上下营造学习宣传的氛围。
四是高度重视,精心组织宣讲。11月10日下午,通海法院党组书记、院长史云顺为全体干警及聘用人员宣讲党的十九大精神,并提出四项具体要求。
五是统筹时间,督促学习。要求认真学习,反复思考,学深悟透,理解其真意实质,力求推动审判工作,学以见效;要求合理安排时间结点,充分利用有效时间,深入学习;要求树立政治意识,端正态度,不忘初心,牢记使命,坚守审判岗位,真抓实干,为审判事业作出新贡献。