新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 因为牵挂,所以过来看你

  • 来源:通海法院民一庭赵洪辉   发布时间:2017年12月07日   点击:5929   字体大小:  
前几天,云南气温普遍骤降,2017年11月23日上午,寒风呼呼,窗外的小雨淅沥沥的下着。在法院办公室,史云顺院长忙碌着,但眉头紧锁,因为他还“挂”着他的老大哥、老大嫂。
史院长的老大哥家姓罗,是山区里地地道道的农民,是一辈子面朝黄土背朝天的庄稼人。史院长与他们没有血缘关系,但他们是史院长的挂包帮建档立卡户。他们子女早已成家立业,老两口由于长期从事繁重的体力劳动,身体已经被拖垮,老罗在河西镇敬老院工作,老伴在家闲居,享受低保。天气冷了,他们过得怎么样?史院长决定在百忙中抽出时间去看望一下他的罗大哥他们。
下午,史院长来到罗大哥工作的地方,在了解到罗大哥近期胃病发作,身体不适后,史院长嘘寒问暖,叫罗大哥要保重身体,要注意饮食搭配,天气变冷了,要注意保暖。罗大哥感谢史院长的关心及一直以来的帮助,在这么冷的天还来看望自己,很是感动。史院长说,你是我的老大哥,天气冷了,我“挂”着你,过来看看,有什么困难,我也能及时了解并帮助解决。
回到单位,处理完公务,史院长又思考起罗大哥家反映的困难要怎么解决,从他们最紧迫的需要入手,希望能从根源上帮助他们脱贫。