新闻动态

站内搜索

    • 类别:
    • 关键词:
    •  
  • 通海法院党员“志愿服务队” 开展入湖河道清理活动

  • 来源:通海法院研究室   发布时间:2017年12月07日   点击:6602   字体大小:  
为积极响应县委开展党建+生态流域保护治理主题活动的号召,2017年12月5日下午,在第32个“国际志愿者日”到来之际,通海法院全体党员干警在该院党组书记、院长史云顺带领下,组成“通海法院志愿服务队”深入四街镇许家嘴站进水沟,开展环保宣传和入湖河道清理保洁专项行动。

党员志愿者们携带铁铲、火钳、耙子、锄头、皮桶等工具对河道中以及河道两岸的农田废弃物、废弃薄膜等垃圾进行清理、打捞。一部分志愿者用打捞工具将垃圾装于皮桶内,再由岸边的志愿者将垃圾倾倒。院领导身先士卒,全体党员志愿者发扬不怕脏、不言累的精神加上默契的配合,加快了清理的效率,经过整整一个下午的努力,河道内和河道两边的垃圾基本清理完毕,达到入湖河道“三无一畅”,即河底无淤积、水面无漂浮物、河岸无垃圾杂物,河道水流通畅。
在清理河道的同时,党员志愿者们还向周边菜农以及过往群众进行环保知识宣传,希望和广大群众一道通过实际行动维护生态环境,提高社会的“青山绿水就是金山银山”环保理念。